« Millefeuille de Pancakes au Carambar »
Environ 4 à 6 Portions
- Appareil à Pancakes : Mélanger tous les ingrédients (sauf les blancs montés), bien lisser (blinder ou fouet), puis incorporer les blancs en neige délicatement à l’appareil. Cuire les Pancakes dans une poêle chaude légèrement beurrée.
200 grs de farine, 50 grs de Beurre noisette, 3 jaunes d’Œufs , 3 Blancs en neige , 30 cl de Lait , 10 cl de Bière Alaryk double , 1 pincée de sel , 2 cuillères à café de sucre « vergeoise » , 1 gousse de Vanille et quelques gouttes de fleur d’oranger, 12 grs de levure de boulanger.
- Crémeux Carambar : Faire fondre les carambars dans le lait Chaud, coller avec les feuilles de gélatine et refroidir à température ambiante. Faire monter au batteur crème + mascarpone + sucre puis incorporer le premier appareil, mettre en poche avec douille unie ronde.
200 grs de Crème « Elle&Vire » 35%, 50 grs de Mascarpone, 100 grs de lait Chaud, 50 grs de Carambars, 60 grs de sucre glace , 2 feuilles de gélatine trempées à l’eau glacée.
- Montage : Détailler les Pancakes à l’aide d’un emporte-pièce. Dans un moule huilé de la même taille, intercaler les pancakes et la crème carambar autant de fois que souhaité. Placer 2h au réfrigérateur. Démouler et servir sur une crème anglaise avec un petit sorbet Praliné et …
Une bière Alaryk Double Bio bien fraîche, à consommer avec modération !
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